Сражаясь на Вашей стороне
8 (926) 860-62-79
8 (926) 153-26-20

Наши услуги

Интересно, что...

В «Московскую Юридическую Службу» обратились клиенты с просьбой представить их интересы в сложном судебном процессе по иску о признании недействительным отказа от принятия наследства и применении последствий недействительности сделки, признании наследников принявшими наследство и признании права собственности на доли квартиры, о признании недействительным предварительного договора купли-продажи квартиры, а также по встречному иску о признании недействительным договора дарения доли в квартире и о понуждении к заключению договора купли-продажи.

Юридическая помощь в случае улучшения жилищных условий при переселении из ветхого жилья

Консультации, разъяснение судебной практики и представление интересов в суде по тел. 8(926)860-62-79

Определение ветхого жилья в законодательстве отсутствует, при этом, согласно некоторым нормативным актам и сложившейся практики, ветхим может быть признано зданиекомиссией из состава строителей, геодезистов, представителей МЧС, санитарных служб и т.д. на основании решений и постановлений местной исполнительной власти, конструкция которого определяется степенью износа: для каменных домов - 70% и более, для деревянных домов - 65% и более.

Необходимо отметить, что основные несущие конструкции ветхого здания при указанной степени износа должны сохранять некую прочность, обеспечивающую устойчивость здания, однако эксплуатационные характеристики не отвечают нормам и правилам.

Поэтому, основное отличие ветхого жилья от аварийного состоит в том, что ветхое жилье отличается исключительно высокой степенью износа, а аварийное жилье, в свою очередь, представляет опасность для жизни проживающих в нем граждан. 

Также в законодательстве, нормах и правилах отсутствует единая формула для расчёта износа зданий, поэтому этот показатель определяется местными чиновниками на основании проведенных строительно-технических экспертиз.

Таким образом, в случае признания дома ветхим, жители в случае невозможности переселения местными властями в кратчайшие сроки, могут претендовать на статус очередников.

В свою очередь, переселение из ветхих домов происходит по правилам предоставления жилого помещения согласно ст.ст. 87, 89 ЖК РФ, т.е. вне зависимости от статуса квартиры (муниципальная или на праве собственности) предоставляется равноценное жилое помещение, при этом улучшать или не улучшать жилищные условия переселяемым гражданам является правом, а не обязанностью ДГИ г. Москвы или местных властей, например, в лице администрации, при этом очередники остаются в очереди по улучшению жилищных условий. 

Юристы «Московской Юридической Службы» представят интересы граждан при переселении из ветхого жилья, в суде, в Департаменте городского имущества г. Москвы, в Правительстве г. Москвы.

Консультации, разъяснение судебной практики и представление интересов в суде по тел. 8(926)860-62-79

Жилищное право

Важно знать

Согласно ч. 2 ст. 333.18 НК РФ, в случае, если за совершением юридически значимого действия одновременно обратились несколько плательщиков, не имеющих права на льготы, установленные настоящей главой, государственная пошлина уплачивается плательщиками в равных долях.
Наверх
Вот тут какое-нить информационное сообщение!
Подтверждение
Вы уверены?
Нет Да
Закрыть