Сражаясь на вашей стороне
8 (926) 860-62-79
8 (926) 153-26-20

Наши услуги

Интересно, что...

В «Московскую Юридическую Службу» обратилась клиентка с просьбой подать в суд иск о лишении родительских прав ее бывшего супруга, отца несовершеннолетнего ребенка, в связи с тем, что он более 5-ти лет не выплачивает алименты и не исполняет свои родительские обязанности.

Юридическая помощь очередникам в случае улучшения жилищных условий при сносе пятиэтажек, переселении из аварийного или ветхого жилого фонда

Консультации, разъяснение судебной практики и представление интересов в суде по тел. 8(926)860-62-79

Если вы являетесь собственником или нанимателем жилого помещения и стоите на жилищном учете в целях улучшения жилищных условий, то вам полагается жилое помещение на основании договора социального найма с возможностью приватизации с учетом нехватки жилищной нормы на граждан, являющихся очередниками, с возможностью сохранения первоначальной квартиры в случае необходимости.

В случае, если граждане стоят на жилищном учете в целях улучшения жилищных условий как разные семьи, то таким семьям предоставляются отдельные квартиры, исходя из учетной нормы предоставления.

1.К гражданам, которые были приняты на жилищный учет до 01 марта 2005 года, применяется норма пункта 2 статьи 6 Федерального закона от 29 декабря 2004 г. N 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса РФ», в котором установлено следующее:

«Граждане, принятые на учет до 1 марта 2005 года в целях последующего предоставления им жилых помещений по договорам социального найма, сохраняют право состоять на данном учете до получения ими жилых помещений по договорам социального найма. Указанные граждане снимаются с данного учета по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 3 - 6 части 1 статьи 56 Жилищного кодекса Российской Федерации, а также в случае утраты ими оснований, которые до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации давали им право на получение жилых помещений по договорам социального найма. Указанным гражданам жилые помещения по договорам социального найма предоставляются в порядке, предусмотренном Жилищным кодексом Российской Федерации, с учетом положений настоящей части».

Таким образом, граждане, принятые на жилищный учет до 01 марта 2005 года, могут быть сняты с жилищного учета по четко определенному перечню оснований, а именно: 

  • в связи с подачей по месту учета заявления о снятии с учета;
  • в связи выездом на место жительства в другое муниципальное образование, за исключением случаев изменения места жительства в пределах городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга;
  • в связи с получением в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления бюджетных средств на приобретение или строительство жилого помещения;
  • в связи с предоставлением в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления земельного участка для строительства жилого дома, за исключением граждан, имеющих трех и более детей;
  • в связи выявлением в представленных документах в орган, осуществляющий принятие на учет, сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием принятия на учет, а также неправомерных действий должностных лиц органа, осуществляющего принятие на учет, при решении вопроса о принятии на учет;
  • в связи с утратой оснований, которые до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации давали право на получение жилых помещений по договору социального найма.

2. Согласно п. 3 ст. 10 закона г. Москвы «Об улучшении жилищных условий жителей г. Москвы» от 15 января 2003 года № 22, при принятии решения об улучшении жилищных условий граждан проверка сведений о наличии у граждан и членов их семей жилых помещений (доли жилых помещений), в отношении которых граждане и члены их семей обладают самостоятельным правом пользования, а также действий, совершенных гражданами и членами их семей, приведших к ухудшению жилищных условий, осуществляется жилищными органами, ответственными за обеспечение граждан жилыми помещениями.

3. Согласно п.п. 1-4 ст. 9 Закона г. Москвы от 14 июня 2006 года №29 «Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения»,

  • В целях установления уровня обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения для принятия их на жилищный учет исчисляется размер площади жилого помещения, приходящейся на долю каждого члена семьи заявителя. Для определения размера площади жилого помещения, приходящейся на долю каждого члена семьи заявителя, определяется суммарная площадь всех жилых помещений или их частей, в отношении которых кто-либо из членов семьи обладает самостоятельным правом пользования либо правом собственности, и делится на количество членов семьи.
  • Не обладают самостоятельным правом пользования жилыми помещениями граждане, занимающие жилые помещения на основании договора поднайма, договора краткосрочного найма, а также граждане, пользующиеся жилыми помещениями в качестве временных жильцов.
  • Учетная норма устанавливается в размере 10 квадратных метров площади жилого помещения для отдельных квартир.
  • Учетная норма устанавливается в размере 15 квадратных метров площади жилого помещения для квартир, жилые помещения в которых предоставлены по решениям уполномоченных органов исполнительной власти города Москвы разным семьям.

Юристы «Московской Юридической Службы» представят интересы граждан, стоящих в очереди в целях улучшения жилищных условий, в суде, в ДГИ г. Москвы, в Правительстве г. Москвы.

Консультации, разъяснение судебной практики и представление интересов в суде по тел. 8(926)860-62-79

Жилищное право

Важно знать

Согласно ч. 2 ст. 333.18 НК РФ, в случае, если за совершением юридически значимого действия одновременно обратились несколько плательщиков, не имеющих права на льготы, установленные настоящей главой, государственная пошлина уплачивается плательщиками в равных долях.
Наверх
Вот тут какое-нить информационное сообщение!
Подтверждение
Вы уверены?
Нет Да
Закрыть