Сражаясь на вашей стороне
8 (926) 860-62-79
8 (926) 153-26-20

Наши услуги

Интересно, что...

В «Московскую Юридическую Службу» обратились клиенты с просьбой представить их интересы в сложном судебном процессе по иску о признании недействительным отказа от принятия наследства и применении последствий недействительности сделки, признании наследников принявшими наследство и признании права собственности на доли квартиры, о признании недействительным предварительного договора купли-продажи квартиры, а также по встречному иску о признании недействительным договора дарения доли в квартире и о понуждении к заключению договора купли-продажи.

Юридическая помощь по договору инвестирования

Консультации, разъяснение судебной практики и представление интересов в суде по тел. 8(926)860-62-79

Заключая договоры инвестирования, соинвестирования, цессии (уступки права требования), предварительные договоры, граждане до конца не осознают правовые последствия, связанные с ними. Например, возникает ли у лица, заключаемого договор с застройщиком право на инвестируемый объект (квартиру, машиноместо), имеются ли правовые и законные основания у застройщика на продажу данного объекта физическому лицу, не продан данный инвестируемый объект застройщикам многократно (так называемые «двойные продажи»), оплачена ли доля застройщиком в инвестиционном контракте и исполнены ли обязательства застройщиком по инвестиционному контракту перед Правительством Москвы (Администрацией) и остальными сторонами. 

Без юристов, имеющих судебную практику, в этих деталях разобраться не представляется возможным и, как следствие, без квалифицированной юридической поддержки у инвесторов могут возникнуть неблагоприятные правовые последствия: 

  1. Вы приобретаете у застройщика объект, который он не имел право отчуждать;
  2. Обязательства застройщика по инвестиционному контракту не выполнены и, как следствие, у инвестора право собственности на квартиру, машиноместо не возникает;
  3. Застройщик продаёт один и тот же объект несколько раз разным лицам-инвесторам;
  4. Застройщик продаёт объект под необеспеченный активами вексель. 

В так называемые «серые схемы» приобретения инвестиционного жилья входит «вексельная схема», которую используют многие застройщики для оптимизации рисков. Суть схемы в следующем: компания заключает с вами предварительный или инвестиционный договор и в обеспечение договора вы приобретаете у данной компании ценную бумагу – вексель, который абсолютно ничем не обеспечен.

Судебная практика по вексельным схемам разнообразна и зависит от условий договора, согласно которым возможно определить оплату инвестируемого объекта с помощью вексельного обеспечения, и от наличия активов у должника для реального взыскания денежных средств по векселю.  

Большинство компаний-застройщиков и компаний-инвесторов, вне зависимости от формы юридического лица имеют небольшие капиталы, материальные активы (от 10000 рублей до 1000000 рублей). Суммы, перечисляемые на расчётные банковские счета, тут же перетекают в аффилированные структуры. Таким образом, такие компании подготавливают для себя почву для банкротства.

В случае банкротства компании-застройщика, если инвесторы не успели оформить право собственности на проинвестированные объекты, для них возникают тяжелейшие правовые последствия, например, продажа имущества банкрота конкурсным управляющим для погашения долгов перед кредиторами, в результате чего многие граждане остаются и без денежных средств и без проинвестированного жилья.

Юристы «Московской Юридической Службы» помогут разобраться в отношениях застройщик-инвестор при покупке квартиры или машиноместа в новостройке. Мы обозначим риски в процессе инвестирования жилья, например, связанные с признанием права собственности на проинвестированный объект по предварительному договору, инвестиционному договору, договору соинвестирования, договору цессии (уступки права требования),  по договору, обеспеченному векселем, а также связанные с банкротством компаний-застройщиков и компаний-инвесторов, а также с недобросовестным исполнением компаниями-застройщиками и компаниями-инвесторами указанных договоров полностью или в части.  

Мы проанализируем ваш договор, расскажем о существующих рисках как уже заключённого, так и незаключённого договора, познакомим Вас с судебной практикой, существующей по вашему вопросу на данный момент.

Юристы «Московской Юридической Службы» представят интересы доверителей в спорах о признании права собственности на основании инвестиционного договора, предварительного договора, договора уступки права требования, договора, обеспеченного векселем,  как на объекты завершенного строительства, так и на «недострой», т.е. объекты объекты незавершенного строительства.

Консультации, разъяснение судебной практики и представление интересов в суде по тел. 8(926)860-62-79

Жилищное право

Важно знать

Если судья не подготовил судебное решение в полном виде и не передает его ни в канцелярию, ни сторонам в течение месяца с момента оглашения резолютивной части, то заинтересованному лицу, которое собирается его обжаловать, необходимо за несколько дней до истечения месяца с момента оглашения резолютивной части решения подать краткую апелляционную жалобу, после чего суд вынесет определение об устранении ошибок, допущенных заявителем и установит срок для их исправления, что будет являться своеобразной подстраховкой от неправомерных действий судьи и существенно увеличит сроки обжалования судебного акта.
Наверх
Вот тут какое-нить информационное сообщение!
Подтверждение
Вы уверены?
Нет Да
Закрыть