Сражаясь на Вашей стороне
8 (926) 860-62-79
8 (926) 153-26-20

Наши услуги

Интересно, что...

К нам обратилась клиентка по рекомендации с просьбой помочь в разрешении затянувшегося вопроса, связанного с признанием права собственности на земельный участок и домовладение. Она несколько лет пыталась решить данную проблему через местную администрацию, но все безуспешно. Спорные объекты (земельный участок и домовладение) находились в Тверской области Конаковского района...

Юридическая помощь по земельному праву

Консультации, разъяснение судебной практики и представление интересов в суде по тел. 8(926)860-62-79

Земля, как и любая другая недвижимость, имеет особый правовой статус и влечет за собой особый порядок её оформления и последующего использования. Порядок приобретения земли в собственность имеет множество нюансов и зависит не только от ее месторасположения, целей приобретения и категории, но и массы других определённых факторов.

К примеру, земельный участок может быть приобретен в собственность не только по общим основаниям - путем его покупки и последующей регистрации в Росреестре, но и в соответствии с законодательством об индивидуальном жилищном строительстве (ИЖС), посредством его бесплатного выделения органами местного самоуправления под индивидуальное жилищное строительство, также земельные участки могут предоставляться на праве постоянного (бессрочного) пользования, на праве пожизненного наследуемого владения, направе аренды и по другим основаниям.

В этой связи, важным основанием для регистрации права собственности на земельный участок в случае нарушенного права и, как следствие, в отсутствии возможности зарегистрировать земельный участок в Росреестре, является вступившее в законную силу решение суда.

Решение земельного спора в судебном порядке – довольна часто встречающаяся практика, так как участников земельных правоотношений достаточно много, и вероятность того, что кто-то из них на определенной стадии допустит ошибку, достаточна высока.

Например, нотариус отказывается выдавать свидетельство о праве на земельный участок, кадастровый инженер или геодезическая компания допустили ошибку в измерениях границ земельного участка и произошла накладка, председатель СНТ просит освободить в кратчайшие сроки часть захваченной вами территории, которая якобы принадлежит товариществу, возникает необходимость установления сервитута, т.е. возмездного ограниченного права пользования земельным участком и т.д.

Также актуальной является тема, связанная с решением соответствующего государственного органа об изъятии земельного участка у гражданина для государственных нужд и предоставлением компенсационной стоимости или равноценного имущества.

Поэтому, если перед вами встали эти или многие другие вопросы, затрагивающие законные права на земельные участки, то необходимостью становится обращение за помощью к специалисту, к тому, кто знаком не только с Земельным Кодексом РФ, но и правоприменительной судебной практикой.

"Московская Юридическая Служба" поможет не только на стадии судопроизводства, но и в процессе переговоров с контрагентом. Мы составим процессуальные документы и претензии, направим их соответствующим адресатам, осуществим сопровождение землеустроительной экспертизы, подберём необходимые доказательства к материалам дела  и представим интересы доверителя в суде.

Обращайтесь за правовой поддержкой для решения возникшего земельного спора в "Московскую Юридическую Службу", которая специализируется на земельных правоотношениях. Обратиться за судебной защитой в нашу организацию возможно на любой стадии судебного процесса.

"Московская Юридическая Служба" поможет в досудебном и судебном порядке отстоять интересы, связанные с правами на земельные участки и на находящиеся  на них объекты недвижимости, поможет оформить необходимые документы, подтверждающие право собственности на земельные участки и строения.

"Московская Юридическая Служба" предоставляет юридическую поддержку в суде в случае возникновения следующих земельных споров:

  • Признание права собственности на земельные участки и любое недвижимое имущество, расположенное на земельных участках (дом, строение, фундамент, остатки жилого дома в виде фундамента и т.д.);
  • Обжалование отказа в предоставлении в собственность земельных участков, а также в землеотводе под строительство;
  • Оформление землеустройства и помощь при получении кадастрового номера земельного участка;
  • Споры об установлении границ земельных участков (межевые споры);
  • Споры об установлении и отмене сервитута;
  • Оспаривание кадастровой стоимости земельного участка;
  • Правовая экспертиза и составление договоров купли-продажи, дарения, мены земельных участков и объектов недвижимости, расположенных на них, а также их регистрация;
  • Признание договоров купли-продажи, дарения, мены земельных участковдействительными, а в определенных случаях – недействительными;
  • Раздел земельного участка в натуре (в том числе между супругами);
  • Споры, возникающие при аренде земельных участков между арендаторами и арендодателями;
  • Юридическое сопровождение сделки купли-продажи земельных участков;
  • Правовое сопровождение государственной регистрации прав собственности на земельный участок;  
  • Юридические услуги по защите интересов в спорах о праве на земельный участок, находящийся в залоге;
  • Правовое сопровождение процесса перевода земли из одной категории в другую;
  • Юридическая поддержка по защите прав в спорах о праве на земельный участок с государственными и муниципальными органами власти.

Консультации, разъяснение судебной практики и представление интересов в суде по тел. 8(926)860-62-79

Документ по теме 

Федерации и Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 29 апреля 2010 г. N 10/22 г. Москва "О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при разрешении споров, связанных с защитой права собственности и других вещных прав"

Жилищное право

Важно знать

Если судья не подготовил судебное решение в полном виде и не передает его ни в канцелярию, ни сторонам в течение месяца с момента оглашения резолютивной части, то заинтересованному лицу, которое собирается его обжаловать, необходимо за несколько дней до истечения месяца с момента оглашения резолютивной части решения подать краткую апелляционную жалобу, после чего суд вынесет определение об устранении ошибок, допущенных заявителем и установит срок для их исправления, что будет являться своеобразной подстраховкой от неправомерных действий судьи и существенно увеличит сроки обжалования судебного акта.
Наверх
Вот тут какое-нить информационное сообщение!
Подтверждение
Вы уверены?
Нет Да
Закрыть