Сражаясь на Вашей стороне
8 (926) 860-62-79
8 (926) 153-26-20

Наши услуги

Интересно, что...

В «Московскую Юридическую Службу» обратились клиенты с просьбой представить их интересы в сложном судебном процессе по иску о признании недействительным отказа от принятия наследства и применении последствий недействительности сделки, признании наследников принявшими наследство и признании права собственности на доли квартиры, о признании недействительным предварительного договора купли-продажи квартиры, а также по встречному иску о признании недействительным договора дарения доли в квартире и о понуждении к заключению договора купли-продажи.

Юридическая помощь по семейному праву

Консультации, разъяснение судебной практики и представление интересов в суде по тел. 8(926)860-62-79

Семейные споры подразделяются, как правило, на две составляющие:

  1. Имущественные семейные  споры, к которым относятся вопросы раздела имущества,  вопросы в связи с заключением или расторжением брачного договора (контракта), признании брака недействительным;
  2. Вопросы, связанные с содержанием несовершеннолетних детей, бывших супругов,  а также с реализацией неимущественных родительских прав и обязанностей.
  1. В исковом заявлении о расторжении брака одновременно возможно заявить требования о взыскании алиментов и разделе совместно нажитого имущества. Вступившее в законную силу решение суда о расторжении брака порождает определённые правовые последствия для участников данного вида правоотношений, например, с этой даты начинает истекать срок исковой давности 3 года, в течение которого возможно заявить требования о разделе совместно нажитого имущества, а также, с этой даты прекращается создание совместно нажитого имущества супругами. При этом, согласно п. 19 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 05.11.1998 № 15 «О применении судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака» течение трехлетнего срока исковой давности для требований о разделе имущества, являющегося общей совместной собственностью супругов, брак которых расторгнут (п. 7 ст. 38 СК РФ), следует исчислять не со времени прекращения брака (дня государственной регистрации расторжения брака в книге регистрации актов гражданского состояния при расторжении брака в органах записи актов гражданского состояния, а при расторжении брака в суде — дня вступления в законную силу решения), а со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права (п. 1 ст. 200 ГК РФ).
    В данную категорию входят следующие виды вопросов: расторжение брака; раздел совместно нажитого имущества; раздел супружеских долгов (кредитные и имущественные обязательства); заключение, расторжение и изменение брачного договора (контракта); признание брака недействительным и т.д.
  2. Что касается вопросов содержания несовершеннолетних детей, бывших супругов, а также реализации родительских прав и обязанностей, то юристы нашей компании готовы оказать юридическую помощь по разрешению следующего вида вопросов: взыскание алиментов на несовершеннолетнего ребёнка; взыскание алиментов на супругу в период беременности; взыскание алиментов на нетрудоспособного бывшего супруга; определение порядка общения с ребёнком; взыскание задолженности и неустойки по алиментам; снижение установленного размера алиментов; заключение, признание недействительным соглашения об уплате алиментов или внесение изменений в соглашение об уплате алиментов; определение места жительства ребёнка; лишение родительских прав и ограничение в родительских правах; усыновление (удочерение) и т.д.  
    Вы можете обратиться за правовой помощью в «Московскую Юридическую Службу» на стадии заключения брака и брачного договора с сопутствующими правовыми вопросами, в период брака, а также на стадии расторжения брака и после его расторжения в любое время.

Консультации, разъяснение судебной практики и представление интересов в суде по тел. 8(926)860-62-79

Документ по теме: 

ОБЗОР ПРАКТИКИ РАЗРЕШЕНИЯ СУДАМИ СПОРОВ, СВЯЗАННЫХ С ВОСПИТАНИЕМ ДЕТЕЙ
УТВЕРЖДЕН Президиумом Верховного Суда Российской Федерации 20 июля 2011 года

Жилищное право

Важно знать

Если судья не подготовил судебное решение в полном виде и не передает его ни в канцелярию, ни сторонам в течение месяца с момента оглашения резолютивной части, то заинтересованному лицу, которое собирается его обжаловать, необходимо за несколько дней до истечения месяца с момента оглашения резолютивной части решения подать краткую апелляционную жалобу, после чего суд вынесет определение об устранении ошибок, допущенных заявителем и установит срок для их исправления, что будет являться своеобразной подстраховкой от неправомерных действий судьи и существенно увеличит сроки обжалования судебного акта.
Наверх
Вот тут какое-нить информационное сообщение!
Подтверждение
Вы уверены?
Нет Да
Закрыть