Сражаясь на вашей стороне
8 (926) 860-62-79
8 (926) 153-26-20

Наши услуги

Интересно, что...

В «Московскую Юридическую Службу» обратились клиенты с просьбой представить их интересы в сложном судебном процессе по иску о признании недействительным отказа от принятия наследства и применении последствий недействительности сделки, признании наследников принявшими наследство и признании права собственности на доли квартиры, о признании недействительным предварительного договора купли-продажи квартиры, а также по встречному иску о признании недействительным договора дарения доли в квартире и о понуждении к заключению договора купли-продажи.

Случай с лишением родительских прав

В «Московскую Юридическую Службу» обратилась клиентка с просьбой подать в суд иск о лишении родительских прав ее бывшего супруга, отца несовершеннолетнего ребенка, в связи с тем, что он более 5-ти лет не выплачивает алименты и не исполняет свои родительские обязанности.

В ходе судебного процесса юристами нашей компании было доказано виновное поведение отца ребенка, выражающееся в злостном уклонении от уплаты алиментов в течение 5-ти лет и в неисполнении своих родительских обязанностей.

При этом суд отказал истице в лишении родительских прав отца ребенка с учетом п. 13 Постановления Пленума ВС РФ № 10 "О применении судами законодательства при разрешении споров, связанных с воспитанием детей» от27.05.1998 года, согласно которомусудам следует учитывать, что лишение родительских прав является крайней мерой. В исключительных случаях при доказанности виновного поведения родителя суд с учетом характера его поведения, личности и других конкретных обстоятельств вправе отказать в удовлетворении иска о лишении родительских прав и предупредить ответчика о необходимости изменения своего отношения к воспитанию детей, возложив на органы опеки и попечительства контроль за выполнением им родительских обязанностей. 

Суд указал в мотивировочной части решения, что, не смотря на доказанность истицей виновного поведения отца ребенка, необходимо вынести лишь предупреждение ответчику о необходимости изменения своего отношения к воспитанию ребенка, возложив на органы опеки и попечительства контроль за выполнением им родительских обязанностей.

Таким образом, юристами нашей компании работа была проведена в полном объеме, вина ответчика была полностью доказана, однако суд показал, что лишение родительских прав является крайней мерой, при этом, обратившись в суд, спустя год, мы все-таки добились положительного результата, так как ответчик так и не изменил своего виновного поведения по отношению к своему несовершеннолетнему ребенку.

Жилищное право

Важно знать

Если исковое заявление связано с защитой прав потребителей, то при расчете государственной пошлины необходимо пользоваться льготами, указанными в ст. 333.36 Налогового Кодекса Российской Федерации.
Наверх
Вот тут какое-нить информационное сообщение!
Подтверждение
Вы уверены?
Нет Да
Закрыть